sm_sergeev (sm_sergeev) wrote,
sm_sergeev
sm_sergeev

Categories:

Необходима Русская Коалиция

Я не политик, но вот, что мне пришло в голову.

Подавляющее большинство русских патриотов, вне зависимости от идеологических разногласий, грубо говоря, от нацдемов до монархо-сталинистов, однозначно восприняло и прокомментировало события 11-15 декабря: 1) национальная политика  тандема полностью провалилась; 2) власть только тогда воспринимает русские чаяния и требования, когда они  высказываются с позиции силы; 3) русские - прежде всего молодежь - явно демонстрируют в качестве определяющего умонастроения стихийный национализм и способность к стихийной же самоорганизации.

Из этого следует, что у всех нас, от Широпаева до Елисеева, есть общая повестка дня: отстаивание прав и интересов русских. Можно спорить о декабристах или даже о том, нужно ли отделять Кавказ, но в том, что нельзя допустить, чтобы русских безнаказанно убивали кавказцы - мы едины. Почему бы не объединится по этому и другим конкретным вопросам в некую надпартийную и наднаправленческую Русскую Коалицию (РК) и не выступить публично вместе еще до новогодних праздников? 

Подчеркиваю, что я не призвываю отказаться от наших принципиальных разногласий - это невозможно и не нужно. Пусть каждый идет своим путем. Но, если есть точки соприкосновения (а они есть!), грех нам, русским, не воспользоваться ими как точками консолидации. Надо понять, что мы не враги: да, мы по-разному видим русское будущее, но мы хотим именно РУССКОГО будущего, а не "многонационального". Я не думаю, что тот же Саша Елисеев считает меня масоном...

Кроме всего прочего, довольно уже за нас отдуваться мальчикам и девочкам, пора уже выйти на улицу и заявить свое мнение солидным мужикам "за 30". Спокойно, без криков, зиг и файеров, показать, что русское "молчаливое большинство" поддерживает свою молодежь и не даст ее в обиду. Тем более, что так оно и есть. Сегодня по РСН выступала Алла Горбунова, за ее позицию проголосовало более 85 %! Так надо это настроение политически актуализировать! И, актуализировать, повторяю, еще до Нового года - в ближайшие выходные.

Для этого надо срочно создать Координационный совет, в который бы вошли представители политических партий и движений, общественных организаций, СМИ, предприятий, вузов, приходов и т.д., которые готовы объединится на платформе защиты прав и интересов русского народа. Необходимо принять общее заявление, которое должно быть озвучено на митинге где-нибудь в центре Москвы (и в других городах) и растиражировано в СМИ и Сети.

Это надо сделать очень быстро. Потом, в будущем году, уже можно неспешно провести совместную конференцию, избрать постоянных координаторов и структуризировать постоянную работу РК.

Тезисы для первого обращения РК:

1) Мы, русские люди, неравнодушные к судьбе своего народа, временно выносим за скобки наши мировоззренческие и идеологические разногласия ради совместных действий в защиту прав и интересов русского большинства России.

2) Мы констатируем, что национальная политика правящего режима полностью провалилась и дискредитировала себя в глазах русского большинства, которое оказалось поставленным в неравноправное положение по сравнению с рядом нерусских этносов, имеющих в качестве инструментов отстаивания своих прав республиканские этнократии и мощные лоббистские структуры в Центре. Русские становятся постоянными жертвами кавказского этнобандитизма, покрываемого коррумпированными правоохранительными органами.

3) Мы требуем от государства, если оно хочет сохранить лояльность русского большинства, защищать это большинство, согласно закону, начать наконец-то реальную борьбу с этнопреступностью, искоренять коррупцию в правоохранительных органах.

4) Мы требуем остановить бесконтрольную миграцию с Юга, которая способствует росту межнациональной напряженности. 

5)   Мы требуем остановить непродуманные правительственные акции, следствием которых может стать эскалация межнациональной напряженности в России, например, программу переселения кавказацев в Центральную Россию.

6) Мы требуем отмены 282-й статьи, которая давно стала дубинкой против русских национальных организаций.

7) Мы требуем специального русского представительства в высших органах законодательной власти.

8) Мы требуем прекратить дотирование Кавказа за счет русских регионов и равенства в правах русских регионов с национальными республиками.

Как-то так. Мне кажется, под этим подпишутся все.  Повторяю, я не политик. Это только набросок. Его можно и нужно исправлять и дополнять. Но, по-моему, идея заслуживает хотя бы обсуждения.
    
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →